我大约是脆的

俗。只有脑洞没有文力。

认真的推一篇文:Time Could Make Us Honest by zimriya


预警包括:成人级(个人认为更偏向监护级),scm x sq向剧情提及,zyh x 孙浩俊向感情轻微提及,kjj感情向提及(?(我没看出来他喜欢谁))

珉浩珉无差向。


文章本身确实有一些不足之处,感觉作者有时候没能成功表达她想描述的情景。但是设定真的非常有意思:每个人一生下来看到的世界是黑白的,直到遇见一个灵魂伴侣,ta会为你带来一种颜色。ckx是scm的金色,sq是他的淡紫色,而zyh是他人生中的第一抹色彩——红色。最后他们成为了对方所有的颜色。


让我很有感触的部分是scm和sq传出绯闻后他们经历了一场尴尬的会议,又说明白不会和对方在一起之后,互相因对方而能看到的颜色都变淡了。颜色可以渐渐出现也可以渐渐消失,所谓灵魂伴侣不是必须和爱情有关,也不是从一开始就是注定的一生一世。人都会变,无所谓变好变坏,只是是否还是合在一起。这也让珉浩十余年的感情,和在一起后因对方而能看到更多颜色显得更加珍贵。


评论

热度(7)